недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жители Екатеринбурга собирают подписи за сохранение Парка железнодорожников

1 558
Жители Екатеринбурга собирают подписи за сохранение Парка железнодорожников
Парк могут вырубить из-за строительства бассейна

Екатеринбуржцы протестуют против вырубки деревьев в Парке железнодорожников ради строительства бассейна, сообщает «Интерфакс». Построить в парке студенческий бассейн планирует Уральский государственный университет путей, рассказали агентству активисты. Около 20 деревьев уже вырубили. Более 700 горожан уже поставили подписи в защиту парка. Подписи ставят не только жители ближайших домов, но и горожане из других районов.

В УрГУПС агентству рассказали, что государство передало эту территорию вузу в бессрочное пользование в образовательных целях. Бассейн возводится согласно федеральной целевой программе развития университетского кампуса. Сейчас возведение объектов по программы невозможно из-за отсутствия средств, сообщили в вузе.

Анна Балтина, одна из основательниц городского сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», убеждена, что бассейн для студентов можно построить, не вырубая парк. Мнение жителей не спросили, людей поставили перед выбором парк или бассейн, рассказала активистка на своей странице в Facebook. Она подчеркивает, что такой подход создает конфликтную ситуацию.

Весной прошлого года в Екатеринбурге прошли массовые акции протеста из-за планов строительства храма в сквере у драмтеатра. Около 100 человек были задержаны во время акций протеста. Позже был проведен общегородской опрос, по итогам которого от строительства храма в сквере отказались. Для возведения храма была выбрана территория бывшего приборостроительного завода.

Фото: Сайт проекта «Ураловед»

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru